

余った野菜で楽チン手料理!
こだわり卵のとろみスープ
in素麺
by 小梅ママ 様
鹿肉工房のレトルトフード「吉野本葛とこだわり卵のとろみスープ(そぼろ入り)」と人用のご飯を作ったときに余った野菜を活用して、栄養たっぷりのわんちゃん用お素麺を作りませんか?
お麩をプラスすれば、たんぱく質を補えるだけでなく、食感も楽しくなります♪
材料
- 犬用 鹿肉 吉野本葛とこだわり卵のとろみスープ(そぼろ入り)160ml【常温】
- 素麺
- 余り野菜(人参、ブロッコリーなど)
- お麩(あれば)
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、素麺を柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったら流水で洗い、水気を切る。
- 別の鍋に吉野本葛とこだわり卵のとろみスープ、適量の水、余り野菜を入れて加熱。
麩を入れる場合は沸騰後に加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。 - お皿に盛り付けた素麺に2をかけたら完成!
※余裕があればヨーグルト+お好きなフルーツ(いちご、パイナップルなど)で、デザートをプラス♪
\レシピに使用した商品はこちら/
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
■・・・定休日