国産鹿肉 ドックフードと犬用おやつ「鹿肉工房」

こだわり卵のとろみスープin素麺

余った野菜で楽チン手料理!

こだわり卵のとろみスープ
in素麺
by 小梅ママ 様

鹿肉工房のレトルトフード「吉野本葛とこだわり卵のとろみスープ(そぼろ入り)」と人用のご飯を作ったときに余った野菜を活用して、栄養たっぷりのわんちゃん用お素麺を作りませんか?
お麩をプラスすれば、たんぱく質を補えるだけでなく、食感も楽しくなります♪

 

材料

 

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、素麺を柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったら流水で洗い、水気を切る。
  2. 別の鍋に吉野本葛とこだわり卵のとろみスープ、適量の水、余り野菜を入れて加熱。
    麩を入れる場合は沸騰後に加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. お皿に盛り付けた素麺に2をかけたら完成!
    ※余裕があればヨーグルト+お好きなフルーツ(いちご、パイナップルなど)で、デザートをプラス♪

\レシピに使用した商品はこちら/

犬用 鹿肉 吉野本葛とこだわり卵のとろみスープ(そぼろ入り)160ml【常温】

犬用 鹿肉 吉野本葛とこだわり卵のとろみスープ(そぼろ入り)160ml【常温】
販売価格:830円(内税)

ボーンブロス(鹿の骨付き肉を使用したスープ)にとろみをつけ、鹿肉そぼろと卵を加えた栄養たっぷりのスープ。
滑らかな舌触りでシニアや歯が弱いワンちゃんにも最適!

 

 

 

 

おすすめの商品

  • 鹿肉工房のレトルトフードを使った、特選アレンジレシピ

    特別なごはんタイム♪とっておきのレシピ集

  • おすすめ 天然鹿の背骨ジャーキー

    栄養満点!カラダに優しくおいしいスープ

  • おすすめ 天然鹿の背骨ジャーキー

    骨のおやつデビューに!骨とジャーキーのいいとこ取りの背骨ジャーキー

 
ホームへ戻る
商品一覧
鹿肉工房とは
こだわりの品質
鹿肉の栄養
鹿肉工房コラム
よくある質問
カテゴリーから探す
グループから探す
ショップについて
お問い合わせ
アカウント